晴時多雲

中職》陳文杰打擊升溫 關鍵在抬腳

2024/07/06 18:47

陳文杰。(記者林正堃攝)

〔記者徐正揚/台北報導〕陳文杰最近的棒子隨著氣溫持續飆高,截至今天賽前連續5場至少擊出2安,打擊率從0.245一路衝上0.276,他表示,最近打擊的感覺確實不錯,主要原因應該是動作做出「抬腳」的修正。

陳文杰指出,開季第1個月打擊連1成都不到,總教練洪一中、打擊教練路易士都給出很多建議,他也覺得可以嘗試,「比較具體的是,季初在打擊時沒有抬腳,現在改成像王柏融的高抬腳,效果是打擊的蓄力比較明顯,打擊的重心也能留在後面。」

陳文杰表示,以前在打擊時偶爾會抬腳,但動作比較接近滑步,今年算是正式改成抬腳,逐漸適應後的效果還算不錯,擊球品質也有愈來愈好的感覺,「也要謝謝教練團,在我狀況不好的時候,還是給我很大的信心,讓我可以持續上場比賽。」

陳文杰連續5場至少擊出2安追平生涯最佳,前次是2022年9月29日至10月5日,期間20打數13安打、有3場猛打賞,比今年最近5場23打數11安打還猛,他那年打擊率0.300是生涯單季最佳,季後首次拿到外野手金手套。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。