晴時多雲

瓊斯盃女籃》全場13記三分彈!台灣白隊下三分雨轟垮菲律賓

2024/07/06 19:25

陳昱潔。(籃協提供)

〔記者盧養宣/綜合報導〕瓊斯盃邀請賽女子組賽事,台灣白隊團隊轟出13記三分彈,以73:60擊敗菲律賓,搶下首勝。

台灣白隊此次由錢薇娟領軍,集結老中青三代球員,由效力過WCBA的黃凡珊、黃品蓁,去年才旅外加入遼寧隊的黃柔甄,帶領WSBL中生代及新生代UBA大專球員參戰。

台灣白隊靠著杭州亞運3X3代表隊成員陳昱潔獨得6分帶領之下,打完首節取得16:15領先,次節台灣隊在曾效力世新大學的潔丹妮兒不在場上時,又拉出一波7:0的攻勢擴大領先,接著林玉書、劉希曄輪流輸出,白隊帶著7分領先進入下半場。菲律賓上半場外線12投0中,導致陷入苦戰,台灣白以效力WSBL電信的林玉書8分最佳。

易籃後,台灣女將持續展現不俗外線火力,單節轟出5顆三分彈維持領先優勢,決勝節手感沒有冷卻,逐漸拉開分差,終場就以13分差收下勝利。

台灣隊此役轟下13記三分球,以陳昱潔13分最佳,林玉書挹注10分,黃凡珊、劉希曄都拿6分。相較於台灣白隊多點開花,菲律賓得分則較為集中,娜塔莉(Naomi Natalie Panganiban)繳全隊最高16分、艾芙兒(Afril Bernardino)攻下14分、潔丹妮兒拿下10分。

林玉書(右)。(官方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。