晴時多雲

中職》林凱威本季防禦率破6 葉君璋認為問題出在心態

2024/07/06 19:32

林凱威。(資料照,記者塗建榮攝)

〔記者徐正揚/台北報導〕味全龍投手林凱威今年表現不如去年,防禦率如失控列車在2個月內從0.77一路衝上6.26,今天賽前總教練葉君璋花不少時間協助他調整,葉君璋認為,林凱威的問題可能出在心態,需要做出一些改變。

葉君璋指出,林凱威的投球策略有些問題,今天主要針對觀念上的東西與他溝通,「可能是心態方面,要做一些改變,他高中畢業就去美國,投球的想法在回來以後可能會有一些衝突,就像有些洋將在國外評價很好,來到亞洲卻沒有投得很好,主要是策略的問題。」

葉君璋認為,林凱威今年的狀況應該比剛回台灣的時候好,只是大家現在對他已經很了解,「他對自己的能力有自信,他本來就應該要有自信,只是有些東西還要修正,主要還是配球,在美國與打者1年沒對到幾次,在台灣常常要對到,打久了就習慣了,變得很好攻擊。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。