晴時多雲

藤球》屏東戰神A三人賽稱王封后 全國排名賽為國際舞台暖身

2024/07/06 21:00

屏東戰神A隊潘若慈。(藤球協會提供)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕113年第二次全國藤球排名賽在彰化縣鹿江國際中小學熱戰,屏東戰神A成為週六贏家,男、女甲組三人賽稱王封后,也替下半年度國際賽暖身。

女子甲組三人賽包括台北LP地獄犬、屏東戰神A、屏東戰神B,採循環賽模式。台北LP地獄犬、屏東戰神A先各拿1勝,兩隊最後一場交手成為關鍵,最終屏東戰神A以17:16、15:13擊敗對手,拿下本次冠軍。至於男子組上演「屏東內戰 」,屏東戰神A以15:4、11:15、15:3力退屏東戰神B而掄元。

屏東戰神A女子隊,由潘若慈、潘奕婷及張芸慈組成,就讀台中台灣體大的潘若慈指出,平時三人分處各地,潘奕婷在屏東科大,張芸慈則於屏東佳冬高農,能搭配的時間較少,臨場花一些時間培養默契,因此首局分數僵持不下,潘若慈說:「贏球關鍵是自己的發球,還有跟學妹溝通、拋球都有把握,後面比較穩定。」

此次排名賽也是9月世錦賽代表隊與2026名古屋亞運儲訓隊的選拔賽之一,潘若慈擔任過多次世錦賽國手,去年也入選杭州亞運儲訓隊,但我國藤球與杭州亞運擦身而過,她表示,雖然感到失落,但今年是全新開始,「以平常心看待選拔,但希望能帶著隊友去世錦賽,一起到場上拼戰。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。