晴時多雲

中職》許基宏轟出逆轉兩分砲 影子功臣竟是「代打張志豪」

2024/07/06 21:23

中信兄弟許基宏單場雙響砲。(記者劉信德攝)

〔記者羅志朋/台北報導〕中信兄弟今天靠許基宏單場雙響砲,打下團隊所有打點,最終就以3:2扳倒統一獅,許基宏在大巨蛋歷史留名,成為首位在此轟出雙響砲的打者。

回顧9局上戰局,當時兩出局二壘有人,輪到許基宏打擊,獅隊守護神陳韻文並沒有投得比較開,而是選擇正面對決,結果一顆速球被掃出全壘打大牆形成逆轉兩分砲,也決定這一場比賽兩隊命運。

今天賽後許基宏解釋,原本以為陳韻文會投得比較閃躲,但回頭看到下一棒張志豪已經準備代打曾頌恩,心理就覺得陳韻文會直球對決,最終也真的是直球對決,他剛好有設定到球路,「如果下一棒還是魚住(曾頌恩)打,我覺得韻文會閃我。」

許基宏說,投手群非常辛苦、努力,把對方打者壓制這麼久,但打線沒有幫他們打下分數,很需要打進分數幫投手解套,很高興能開轟幫助球隊贏球,這一勝要歸功全隊到最後都沒有放棄,努力拚每一球。

中信兄弟許基宏單場雙響砲。(記者劉信德攝)

中信兄弟許基宏單場雙響砲。(記者劉信德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。