晴時多雲

瓊斯盃女籃》51分差不敵大學生為班底的日本 台灣藍吞首敗

2024/07/06 21:57

台灣藍慘敗日本。(籃協提供)

〔記者盧養宣/綜合報導〕瓊斯盃女子組賽事今天在新莊體育館點燃戰火,台灣藍隊以46:97遭衛冕軍日本隊痛宰,吞下首敗。

本屆台灣藍隊總教練為邱啟益,球員以WSBL為主體,有世大運國手彭曉彤、林蝶,另有旅外的國家隊班底林育庭、彭詩晴。日本隊則以大學生為主體,主帥佐藤智信就是2017年曾率隊來台參加台北世大運的總教練。

台灣隊開賽還在尋找節奏,首節出現8次失誤,被日本隊打出一波23:11的攻勢,次節手感沒有太大的起色,打完上半場以23:46落後,前兩節外線7投0中,團隊得分最佳為隊長彭詩晴的8分。

台灣隊第三節倒數6分57秒才由韓雅恩投進團隊全場第一顆三分球,日本隊則毫不留情持續加足火力,第三節投進4顆三分彈,帶著高達39分的領先進入決勝節。台灣隊末節追分攻勢如杯水車薪,終場就以分差敗下陣來。

台灣隊以韓雅恩13分最佳,彭詩晴拿下8分。日本隊則有6人得分超過雙位數,舘山萌菜攻下全場最高17分。

韓雅恩(左)。(籃協提供)

日本大勝台灣藍。(籃協提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。