晴時多雲

奧運羽球》中國名將陳雨菲力拚衛冕金牌! 教練曝備戰狀態:進攻有進步

2024/07/07 07:06

陳雨菲(中)。(資料照,歐新社)

張浩群/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕巴黎奧運倒數計時,中國羽球隊在成都訓練基地展開隊內奧運模擬賽,女單教練羅毅剛也透露當家一姊陳雨菲的狀態。

中國羽球隊特地舉辦奧運模擬賽,除了讓選手們調整狀態,最大用意是讓球員能夠提前感受奧運氛圍,包括在賽場佈置、賽程安排等也都盡可能模仿奧運。

中國女單在本屆巴黎奧運拿到滿額2張門票,由陳雨菲、何冰嬌出戰,陳雨菲昨在模擬賽以2:0擊敗韓悅;何冰嬌則以1:2輸給王祉怡。

中國女單教練羅毅剛受訪時,也透露選手們的狀態,「這段時間的訓練看到了一些成果,陳雨菲在進攻上有進步,何冰嬌雖然這場比賽遇到了很大困難,但是自己努力克服困難,整體來說起到了模擬賽的作用。」陳雨菲今日將在模擬賽對上王祉怡,而何冰嬌要交手韓悅。

陳雨菲要挑戰衛冕女單金牌,綜觀奧運羽球史上女單項目,只有中國名將張寧能達成衛冕,她在2004雅典、2008北京奧運寫下2連霸壯舉,陳雨菲將挑戰史上第2人紀錄。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。