晴時多雲

溫網》爆冷!球后史薇泰克遭逆轉 21連勝毀在普汀塞娃拍下

2024/07/07 07:18

波蘭球后史薇泰克。(法新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕2024年溫布頓網球錦標賽再爆冷門,波蘭球后史薇泰克(Iga Swiatek) 先盛後衰,6:3、1:6、2:6慘遭WTA世界排名35的哈薩克非種子普汀塞娃(Yulia Putintseva)大逆轉,頭號種子女單32強止步,近來21連勝也被中斷。

29歲的普汀塞娃兩週前伯明罕草地奪冠,如今又在全英俱樂部連過3關,職業生涯首闖溫網16強,這也是她自2020年美國公開賽8強後,近4年來的大滿貫最佳戰績,「感覺很棒,真的很棒!」8連勝氣勢如虹的普汀塞娃,賽後在場上受訪時說:「我就是專注於打得快,不給她任何時間,這很有效。」

這是普汀塞娃自2019年伯明罕扳倒大坂直美以來,第2度擊敗現任球后,也結束對戰史薇泰克的4連敗,她將與拉脫維亞13種子奧絲塔潘珂(Jelena Ostapenko)爭奪8強門票。至於「紅土女王」史薇泰克雖然未能突破草地罩門,接下來專注拿手紅土,為重返羅蘭加洛斯成名地的巴黎奧運備戰。

普汀塞娃。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。