晴時多雲

溫網》前冠軍蕾巴金娜轟9記愛司 送蛋輾壓沃茲妮亞琪

2024/07/07 07:21

蕾巴金娜。(歐新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕蕾巴金娜(Elena Rybakina)狂轟9記愛司,開賽勢如破竹連下7局,6:0、6:1 「送蛋」輾壓丹麥媽媽老將沃茲妮亞琪(Caroline Wozniacki),哈薩克第4種子僅花57分鐘速戰速決,挺進2024年溫布頓網球錦標賽女單16強。

「當然感覺棒極了! 」2022年溫網首度封后的蕾巴金娜,人高手長強的重砲發球,在速度快又滑的草地更是巨大優勢,此役她火力全開徹底壓制,不給7月11日就滿34歲的沃茲妮亞琪任何機會,「對於我的比賽打法來說,這是完美條件,我真的很高興,從頭到尾保持專注,希望下一場還能以同樣方式出賽。」冷靜強勢的蕾巴金娜3連勝,得與俄國17種子卡林斯卡婭(Anna Kalinskaya)拚8強門票。

至於2020年退役的沃茲妮亞琪,生了2個小孩後再復出,這也是經驗豐富的前世界球后,相隔5個賽季重返全英俱樂部,第3輪止步也追平2019年戰績。

沃茲妮亞琪。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。