晴時多雲

溫網》史上第2!喬科維奇16度晉16強 4盤搶7逆轉巴比倫

2024/07/07 07:24

喬科維奇。(歐新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕上月右膝才動關節鏡手術的喬科維奇(Novak Djokovic),2024年溫布頓網球錦標賽再度歷經4盤激戰,終以4:6、6:3、6:4、7:6 (7:3)逆轉澳洲對手巴比倫(Alexei Popyrin),塞爾維亞老將3連勝,職業生涯第16度挺進男單16強。

「每場比賽都變得更好,我對自己的動作充滿信心,尤其是在伸手和滑行的極端情況下,我的感覺絕對比第2輪更好。」37歲的喬科維奇表示,膝蓋傷勢復原順利,讓自己繼今年初澳洲公開賽再戰強勢後浪巴比倫,能在中央球場發揮高水準演出,「我加大力道,這是我今年打過的最好的搶7局之一,希望狀態能夠延續下去。」喬帥創紀錄大滿貫24冠當中,有7座來自溫網草地,下個對手則為丹麥15種子魯內(Holger Rune)。

這已是喬科維奇第16次勇闖全英俱樂部第4輪,公開年代與美國名將康諾斯(Jimmy Connors)並列第2,僅次於瑞士傳奇「八冠王」費德爾(Roger Federer)的18次。

巴比倫。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。