晴時多雲

歐洲盃》英格蘭PK大戰氣走瑞士 4強組合出爐

2024/07/07 07:26

英格蘭晉級四強。(法新社)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕英格蘭今天在歐洲盃8強淘汰賽,雖在第75分鐘被對手破門,但第80分鐘靠著薩卡(Bukayo Saka)進球扳平,並在最後的PK大戰以5:3擊敗瑞士,搶下4強門票。

英格蘭在PK大戰5球全進且拿下勝利,是隊史在歐洲盃的第一次,他們曾在1996年8強對上德國,當時也曾5球全進,只是第6罰卻踢偏,最後落敗。

彷彿前一場對斯洛伐克一樣,英格蘭今天也是贏得驚險,第75分鐘被瑞士恩柏洛(Breel Embolo)率先進球,好在第80分鐘有薩卡的遠射幫助球隊逼平比分。

雙方在90分鐘的正賽沒能分出勝負,經過30分鐘的延長賽也沒人能跳出突破僵局,最後只能透過PK大戰決定贏家,瑞士在第一球就沒進處於劣勢,而英格蘭則是連進5球,成功帶走勝利,這是他們第一次在8強淘汰賽在PK戰勝出。

薩卡成為贏球最大功臣,他不僅是踢進扳平戰局的一球,在PK大戰也有進球,榮獲單場MVP,他說:「球進的時候我很開心,我不會沈溺於過去,而是專注當下,我知道很多人在我踢罰球時很緊張,但我依舊保持冷靜,接下來還有2場比賽,我相信我們可以創造歷史。」

英格蘭將與荷蘭爭奪冠軍戰門票,而另一場4強由西班牙對上法國。

薩卡。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。