晴時多雲

MLB》洋基菜鳥第一人!萊斯三響砲灌7打點退紅襪助隊止4連敗

2024/07/07 07:59

萊斯成為洋基史上第一位新人年就敲出三響砲的球員。(美聯社)

張浩群/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕近況低迷的洋基今天面對世仇紅襪大吐怨氣,26歲大齡新秀萊斯(Ben Rice)繳出生涯首場三響砲演出,灌進7分打點,條紋軍團全場狂掃14安,終場以14:4大勝紅襪,終結近期的4連敗。

賽前僅敲出1轟的洋基新秀一壘手萊斯,今天首局首打席就開轟,成為隊史自1962年名將崔許(Tom Tresh)之後,生涯首年就擁有至少2支首局首打席全壘打的菜鳥球員,萊斯轟不停,第5局和第7局接連敲出3分砲,此役對戰紅襪5打數3安猛打賞,皆是全壘打,狂掃7分打點,打擊率升至0.294。萊斯成為洋基隊史新人年就敲出單場三響砲的球員,也追平洋基新秀單場打點最多的紀錄,他也是自2009年海盜「海賊王」麥卡琴(Andrew McCutchen)和巨人M.雅澤姆斯基(Mike Yastrzemski)之後,大聯盟史上第3位新人年繳出三響砲的新秀。

「我絕對不會忘記這一天,」萊斯賽後受訪表示,這場勝利對球隊很重要,而且還是擊敗他的家鄉球隊,自己非常開心,覺得很酷。洋基總教練布恩(Aaron Boone)也大讚萊斯的表現非常精彩,在第一局就以全壘打奠定勝基,之後創造傳奇的一天,這對他來說是生涯非常重要的時刻,不過他一路走來總是繳出亮眼表現。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。