晴時多雲

奧運男籃》24隊拚最後4張門票 誰能前進巴黎將揭曉

2024/07/07 12:22

亞德托昆波。(歐新社)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕巴黎奧運男籃共有12隊參賽,已有8隊取得門票,而最後4個名額將透過資格賽決定,將由希臘、克羅埃西亞、立陶宛、波多黎各、拉脫維亞、巴西、西班牙、巴拿馬爭取,最後一戰若能勝出,將能前進花都。

目前已取得巴黎奧運資格的球隊有法國、美國、加拿大、澳洲、南蘇丹、日本、塞爾維亞和德國共8隊,最後4個名額由奧運資格賽決定,共24隊分成4組,各組的冠軍將搭上奧運末班車。

獨行俠球星東契奇(Luka Donic)在NBA總冠軍打完沒多久就加入斯洛維尼亞男籃,他在關鍵4強戰雖攻下21分,但還是沒能擊敗由亞德托昆波(Giannis Antetokounmpo)領軍的希臘,以68:96結束爭取奧運資格的征途。

奧運資格賽的4個分組決賽組合出爐,希臘將與克羅埃西亞交鋒,立陶宛出戰波多黎各,拉脫維亞對決巴西,西班牙遭遇巴拿馬,贏家將能擠進巴黎奧運的窄門。

東契奇所率領的斯洛維尼亞遭到淘汰。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。