晴時多雲

奧運男籃》詹姆斯練球太拚讓柯爾印象深刻 喊話美國隊唯一目標奪金

2024/07/07 14:04

詹姆斯。(美聯社)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕從19歲就參與第一次奧運,到現在即將邁入40歲第4度打奧運,詹姆斯(Lebron James)的求勝企圖心依舊相當旺盛,他表示,自己代表美國隊參戰巴黎奧運,就是要帶回金牌。

詹姆斯在2004年雅典奧運拿下銅牌,2008年、12年勇奪金牌,之後兩屆奧運都缺席,如今在相隔12年後再參戰巴黎奧運,他說:「我依舊有高水準表現,而且我還是愛籃球,況且美國隊對我很好,所以我覺得這個夏天能與大家一起奮戰是很重要的事。」

即使已經要邁入不惑之年,且已經不缺任何榮耀,詹姆斯今天在美國男籃首次訓練還是很拚,讓美國隊總教練柯爾(Steve Kerr)都印象深刻,他還跟曾與詹姆斯合作過的教練泰倫魯(Tyronn Lue)、史波斯查(Erik Spoelstra)確認,「我說,他這樣是正常的嗎?他們跟我說,他每天都是這樣。」

美國男籃去年世界盃無緣金牌,這次奧運志在雪恥,並捍衛在世界籃壇的地位,完成5連霸。球隊陣容星光熠熠,以詹姆斯為首,加上杜蘭特(Kevin Durant)、J.哈勒戴(Jrue Holiday)、柯瑞(Stephen Curry)、A.戴維斯(Anthony Davis)、布克(Devin Booker)、塔圖姆(Jayson Tatum)、艾德巴約(Bam Adebayo)、恩比德(Joel Embiid)、愛德華茲(Anthony Edwards)、哈里伯頓(Tyrese Haliburton)及雷納德(Kawhi Leonard)。

詹姆斯表示,會加入美國男籃的原因很簡單,就是要有個愉快的夏天,而他也喊話,球隊的唯一目標就是金牌。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。