晴時多雲

WTT挑戰賽》遭日本一哥張本智和逆轉 林昀儒無緣決賽

2024/07/07 15:18

林昀儒。(資料照,取自WTT官網)

〔記者盧養宣/綜合報導〕21歲的「沉默刺客」林昀儒今在WTT曼谷球星挑戰賽男單4強以11:9、3:11、5:11、8:11不敵日本「怪物少年」張本智和,無緣決賽舞台。

世界排名第7的林昀儒本站狀態不俗,晉級路上一局未失,生涯與張本智和交手5次僅在去年法蘭克福冠軍賽取勝,今要力拚終止對戰2連敗。

林昀儒開賽發球掌握度佳,先拿到局點後面對張本智和突以反拍發球也成功突破,順利先下一城;次局小林失誤稍多,被張本拉出一波5:1的攻勢,此局最後只拿3分讓出,也是他本站首度掉局。

林昀儒第3局難敵張本智和猛烈攻勢,在4:4後被對手連拿6分拉開差距,陷入遭聽牌劣勢;退無可退的小林在第4局拉尾盤,4:10落後下化解張本4個賽末點,可惜反撲功虧一簣,沒能成功延長戰線,接下來將專注備戰巴黎奧運。

張本智和將在男單冠軍戰對決中國林高遠與南韓安宰賢之間的勝方。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。