晴時多雲

中職》2A陳聖平守游擊 日籍教練玉木朋孝怎麼看?

2024/07/07 16:14

陳聖平。(資料照,記者廖振輝攝)

〔記者龔乃玠/台北報導〕統一獅下半季添加內野即戰力陳聖平,前2場以游擊手出賽,一軍守備暨跑壘教練玉木朋孝認為,他的傳球能力很好,守二壘會有點可惜,現在就是專注在讓他確實接到球。

談到陳聖平前2場的守備表現,玉木朋孝先反問記者,「你們覺得穩定嗎?」隨即直言並不是那麼穩定,「我對守備的看法沒有滿足的那一刻,永遠都是無限大的,所以都會說有精進空間,慢慢讓他更好。」

對陳聖平的第一印象,玉木朋孝直言是他的臂力很好,但腳步還沒有達到他希望的程度,「目前專注在讓他確實接到球,接到後才有傳球空間,畢竟他的傳球不會東1顆、西1顆,還算穩定。」

陳聖平在小聯盟較多時間擔任二壘手,次要才是游擊,玉木朋孝認為,以聖平的傳球能力來看,守二壘有點可惜,「如果以內野手學習的角度來看,守游擊對選手幫助比較大。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。