晴時多雲

中職》張育成即將加入 戴培峰:還好是當隊友

2024/07/07 16:50

富邦悍將戴培峰。(記者陳志曲攝)

〔記者徐正揚/桃園報導〕富邦悍將捕手戴培峰前天在本壘攻防受傷退場,昨天因為右膝挫傷下二軍休養,今天隨隊到桃園並於賽前做傳接球,對於張育成下週即將加入球隊,他以去年曾在經典賽熱身賽交手的經驗笑說:「從捕手的角度,還好是當隊友。」

戴培峰指出,去年經典賽集訓期間打熱身賽,他曾在張育成打擊時擔任捕手,明顯感受張育成與中職打者的不同,「那時候他的狀況很好,不管是揮棒速度與力量、對失投的掌握、對變化球的應對,跟台灣的打者真的差蠻多的。」

戴培峰認為,張育成有好幾年的大聯盟經驗,從捕手的角度去看,會有「怎麼丟都沒辦法壓制他」的感覺,對各隊投手與捕手的配球會帶來很大的威脅,「還好是當隊友,我不用傷這個腦筋,他是很有經驗的學長,大家都很期待。」

戴培峰表示,右膝在前天的本壘攻防前已經被江國豪的球打到,林泓育滑進本壘剛好撞到相同位置,今天已經好了很多,雖然還不能蹲下與跑步,至少可以正常走路,也能做些輕微的動作,「手沒問題,可以丟球,就維持一下感覺,不要休太久,落差太大也不好。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。