晴時多雲

歐洲盃》英格蘭vs瑞士推小分和局 最終由英格蘭出線

2024/07/06 01:53

英格蘭隊(美聯社)

比賽時間:07/07 00:00 〔8強淘汰賽〕英格蘭vs瑞士

從兩隊的交戰紀錄來看,英格蘭佔據絕對的上風,兩隊過往共交手27次,英格蘭勝出19場,出現了5次平局,瑞士僅贏下了3場。值得一提的是,瑞士上一次擊敗英格蘭的時間還要追溯到1981年5月,自此之後兩隊13次的交手,英格蘭贏了10次,並出現3場的和局。而兩隊最近的5場對戰,英格蘭更是取得了5連勝。

英格蘭
在本屆賽事的表現較為平庸,比賽內容並未打出原先外界預期的統治力。十六強對陣斯洛伐克一戰,正規時間險些敗北,下半場傷停補時將比賽拖至延長賽,而後才將比賽給逆轉。戰術選擇上還不明朗,上一戰後場在輸送、推進上遇到了不少的問題,四後衛陣型效果似乎不盡人意,有改用三後衛的可能性。陣中的焦點球星:金球獎的有力競爭者貝林漢姆(Jude Bellingham)、隊長凱恩(Harry Kane)、兵工廠的右翼球星薩卡(Bukayo Saka)、曼城的進攻好手福登(Phil Foden)。

瑞士
十六強將衛冕冠軍義大利2:0淘汰,當前狀態十分出色,是目前本屆賽事最大的一匹黑馬。戰術上擅長防守反擊,以中、後場的精準傳球以及前鋒的高速推進聞名,先發球員皆來自五大聯賽。陣中的焦點球星:瑞士隊長扎卡(Granit Xhaka)、國際米蘭的當家門將索莫(Yann Sommer)、曼城的防守悍將阿肯基(Manuel Akanji)、奧格斯堡的左翼好手巴爾加斯(Ruben Vargas)。

賽果預測
本場比賽雙方會踢得比較保守,控球率英格蘭會略高於瑞士,可能會是一場比拚防守的對戰,兩隊射門次數不會太多,可能定位球、角球會是比賽勝負的關鍵。筆者看好小比分和局,英格蘭加時賽勝出。(特約作者:Sean)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。