晴時多雲

歐洲盃》荷蘭vs土耳其有機會大量進球 荷蘭笑到最後

2024/07/06 06:05

荷蘭橘色軍團(美聯社)

比賽時間:07/07 03:00 〔8強淘汰賽〕荷蘭vs土耳其

單從兩隊的交戰紀錄來看,雙方勝率接近,荷蘭略高一些。兩隊過往共交手14次,荷蘭勝出6場,土耳其贏下了4場,出現了4次平局。而雙方最近5次的交手紀錄中,雙方各贏下2場比賽,僅出現了1次平局。

荷蘭
十六強3:0擊敗羅馬尼亞,雖然僅以小組賽第三的排名進入淘汰賽,但球隊當前的狀態算是非常出色。戰術上常常採取上半場以防守為主,下半場再轉守為攻。目前荷蘭隊最大的問題在於中場,缺少了德容(Frenkie de Jong)後,攻防兩端明顯無法如以往般絲滑流暢。陣中的焦點球星:荷蘭隊長范戴克(Virgil van Dijk)、同樣效力於利物浦的進攻好手哈克波(Cody Gakpo)、效力於馬德里競技的前鋒德佩(Memphis Depay)。

土耳其
十六強2:1爆冷擊敗奧地利,且是在隊長恰爾汗奧盧(Hakan Çalhanoğlu)被禁賽的情況下取得勝利。戰術上很有可能和上一場相同,上半場拚對攻,下半場再轉大巴防守,想辦法將比賽拖入加時,甚至是十二碼大戰。值得一提的是,上一場比賽土耳其後衛德米拉爾(Merih Demiral)一人獨自射入兩顆進球,且兩次皆是靠著角球後的進攻取得入球。陣中的焦點球星:土耳其隊長恰爾汗奧盧(Hakan Çalhanoğlu)、皇家馬德里的鋒線好手居萊爾(Arda Güler)、尤文圖斯的左翼前鋒耶爾德茲(Kenan Yıldız)。

賽果預測
本場比賽荷蘭占據較大的優勢,因為荷蘭在處理對手擺大巴防守,有自己的一套破解辦法,且土耳其的主要進攻手段是依靠角球、定位球,但荷蘭剛好是處理這種球路的高手。筆者認為本場比賽可能會出現大量的進球,最終由荷蘭勝出。(特約作者:Sean)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。