晴時多雲

中職》陳聖平空降游擊 玉木朋孝坦言心疼許哲晏

2024/07/07 17:18

陳聖平、許哲晏。(資料照,記者廖振輝攝)

〔記者龔乃玠/台北報導〕統一獅火速開箱陳聖平,今天同樣擔任九棒游擊,下半季3場都擔綱先發游擊。雖然他在小聯盟打到2A層級,但一軍守備暨跑壘教練玉木朋孝坦言,感覺(進度)有點太快,應要更循序漸進來幫助陳聖平,「畢竟要邊育成邊渴望贏球是不容易的。」

玉木朋孝評價陳聖平的傳球能力很好,守二壘會有點可惜,但腳步還沒有達到他希望的程度,「我還沒有調整他太多東西,先給他基本的課題去成長,關於腳步、傳球方法、接球技術等等,都會再慢慢幫助他。」

陳聖平才剛報到,玉木朋孝直言還在觀察中,但也期許他先「學好棒球」,比如說學會分析打者腳程,判斷守位要往前或是往左右,「必須要把知識先內化,把球學好再來求技術,這樣才會走得更長遠。」

玉木朋孝不諱言,應該要循序漸進來幫助陳聖平,「我再舉個例子,你們覺得(林)佳緯怎麼樣?如果再更循序漸進一點,是否對未來表現更好?雖然他在一軍初登場就敲4安打,但並不是一直都在這麼好的狀態,開季到現在是下降的狀態。」

陳聖平下半季前3戰都守游擊,玉木朋孝坦言,對許哲晏有點心疼,雖然他打擊率在下修,但上半季用很多守備幫助球隊守下勝利,對上半季冠軍是有一定的貢獻度,「我知道大家都想開箱,但哲晏上半季帶動我們球隊勝利功不可沒。」

玉木朋孝澄清,並非對選手的調度和起用感到有疑問,而是希望選手有更好的成績,讓他們在職業生涯發展更好,才會希望能循序漸進培養選手。

玉木朋孝。(記者方賓照攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。