晴時多雲

中職》兄弟好強!大巨蛋3戰橫掃統一獅 創暌違10年紀錄

2024/07/07 19:46

中信兄弟3連戰橫掃統一獅。(記者方賓照攝)

〔記者龔乃玠/台北報導〕中信兄弟在大巨蛋越打越順手,今天靠先發投手克迪6.1局失掉1分的好投,加上岳政華3局上的致勝2分彈,終場以2:1奪下客場7連勝,成為史上第1支大巨蛋系列賽3戰橫擾對手的球隊,亦是球隊暌違10年下半季3連勝開局。

統一獅「府城金孫」古林睿煬今強碰中信,開賽連續解決6名打者,3局被老同學江坤宇敲安,再被岳政華擊出2分彈,失掉全場唯一的2分,後面4局僅被擊出2支一壘安打,總計7局7K僅掉2分,開季前12戰累積88K,打破2004年林英傑前12場最多K的聯盟土投紀錄。

岳政華在3局擊出的2分彈一度造成爭議,由於球打在右外野全壘打牆上附近後彈回場內,獅隊認為有打中黃色護墊彈回可能,提出重播輔助挑戰,但大巨蛋座椅是令人詬病的白色系,吃掉小白球,重播輔助判決看不清楚是打中座椅、欄杆或護墊,最終維持原判,讓總教練林岳平走出場抗議。

林岳平抗議。(記者方賓照攝)

中信先發投手克迪先發6.1局,僅在3局被陳聖平和陳傑憲的雙安連線失掉1分,全場飆出7次三振,奪下本季第2勝。

中信兄弟下半季狂掃3連勝,隊史前1次要追溯至2014年,另外也是第1支在大巨蛋3連戰系列賽橫掃對手的球隊,讓「獅子軍」吞下苦澀的4連敗,在大巨蛋戰績1勝4敗。中信大巨蛋戰績則升至12勝5敗。

岳政華敲出致勝2分砲。(記者方賓照攝)

克迪。(記者方賓照攝)

兄弟勝。(記者方賓照攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。