晴時多雲

中職》大巨蛋離奇座椅吃球?平野惠一:所以通常不會是白色的

2024/07/07 20:19

大巨蛋黑白色相間的座椅造成吃球。(資料照,記者蔡思培攝)

〔記者龔乃玠/台北報導〕中信兄弟岳政華今在3局擊出的2分彈一度造成爭議,由於球打在右外野全壘打牆上附近後彈回場內,獅隊認為有打中黃色護墊彈回可能,提出重播輔助挑戰,但大巨蛋座椅是令人詬病的白色系,吃掉小白球,重播輔助判決沒能明確看出是打中座椅、欄杆或護墊,最終維持原判,讓獅隊總教練林岳平走出場抗議。

關於白色系椅子的影響,中信兄弟總教練平野惠一賽後受訪也認同,「的確有點受影響,所以通常椅子不會是白色的。」平野也說,巨蛋剛建好時就有這樣的反應,「那時也有跟選手確認說,椅子會不會導致球看不清楚,影響視線。不過今天攝影機有滿清楚拍到(結果)的。」

岳政華將球轟出去後,先停在三壘,確認是全壘打後才回本壘。平野惠一說,因為三壘審有跟岳政華說是全壘打,「他一開始不知道,所以就先停在三壘 ,這樣的跑壘做得很好。」

聯盟解釋,岳政華所擊出這一球很明顯地越過全壘打牆,球先打在觀眾席座椅,再彈下來被林安可接到,並非直接打在全壘打牆黃色護墊上,因此維持原判。

平野惠一(記者方賓照攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。