晴時多雲

MLB》「我是靠自己的實力來到這裡的」 洋基新秀披上條紋戰袍吐心聲

2024/07/07 21:30

萊斯。(資料照)

李冠霖/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕洋基新秀萊斯(Ben Rice)今天上演單場三響砲,《紐約郵報》近期也獨家專訪到萊斯,在一問一答的訪問中,萊斯向外界喊話,自己是靠實力站上大聯盟舞台,也會繼續精進自己。

25歲的萊斯出生、成長於麻州,儘管身邊多數朋友都是紅襪迷,但萊斯從小就受到條紋戰袍的吸引,反倒成了紅襪世仇洋基的球迷。此外,萊斯活潑、愛搗蛋的個性,讓他成為班上的「小丑」,他也笑著直言自己曾經的夢想,可能是當一名喜劇演員,「僅次於職棒球員或冰球員。」

萊斯大學進入非棒球傳統名校的達特茅斯學院就讀,並在2021年選秀會被洋基在第12輪相中,展開職棒生涯。進入小聯盟後的萊斯逐漸適應職棒節奏,層級也穩定攀升,於今年來到3A,並在6月19日因瑞佐(Anthony Rizzo)受傷而被拉上大聯盟,還在當天即先發、敲出生涯首安。

「穿上條紋戰袍有重自豪感。」萊斯談及成為洋基球員的特別之處時表示,「這個球團擁有豐富歷史,許多傳奇球員都穿過這件球衣,能成為一份子象徵著榮譽與令人謙卑的經歷。」

不過萊斯也認為,自己絕對是靠自己的實力站上大聯盟,「我覺得我從一些比較默默無聞的情況下脫穎而出,我去了一間棒球知名度較低的學校,歷經疫情的同時能夠走出困境,不斷爭取到機會。當我來到小聯盟後,我靠實力爭取到更多上場時間,所以我知道我會在這裡,是因為我靠著實力來到這裡。」萊斯強調,這給了他十足的信心,讓他能持續進步,繼續靠自己贏得上場時間。

身披條紋戰袍所需背負的壓力,萊斯明白也不介意,「我還沒在其他地方打過球,所以這是我唯一知道的事。你當然能感受到這裡的鎂光燈更加刺眼,作為洋基的一員,肩上的壓力會更大,但我絕對肯定自己有在這裡打球的本事,再說一次,這是我唯一知道的,我熱愛這一切。」

萊斯明白自己還有很大的進步空間,相較許多資深球員,他自知經驗依舊短缺,有著很大的成長空間,而這激勵著他保持前進,萊斯知道,自己還能變得更好。「競爭、競爭、再競爭,成為一個難纏的對手,每天傑盡自己所能,努力替球隊爭取任何贏球的機會。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。