晴時多雲

MLB》「打者翔平」締超狂壯舉!美媒憶「投手大谷」3年前另1罕見紀錄

2024/07/07 19:28

大谷翔平。(今日美國)

〔體育中心/綜合報導〕道奇日本巨星大谷翔平5打席全上壘,2打數敲出三壘安打和本季第28轟,還獲得2次四壞球保送和觸身球保送,另跑出本季第18盜,締造大聯盟史上只有3位球員所締造的壯舉,這讓美媒《美聯社》還聯想到大谷在3年前所寫下的另一項超罕見紀錄,只不過是在投手丘上。

自1901年以來單場同時繳出全壘打、三壘安打、盜壘、四壞球和觸身球保送等5項數據的球員,史上只有3名球員達成這項紀錄,除了大谷翔平之外,另外兩名分別是2019年的釀酒人耶利奇(Christian Yelich)和1910年的洋基丹尼爾斯(Bert Daniels)。

而《美聯社》表示,這已經不是大谷第一次在計分板上留下幾乎前所未見的數據。2021年美國時間4月20日,效力天使的大谷以先發投手身份對決遊騎兵,該場先發他投4局用80球只有37顆好球,送出多達6次保送,以及1次觸身球,但也飆出7次三振,只被敲1支安打,沒有失分。

《美聯社》指出,大谷翔平是史上唯3位,先發投5局或以下,沒有失掉任何分數,僅被敲出1支安打,同時還投出至少6次保送與7次三振的先發投手,另外2人則是2017年的查特伍德(Tyler Chatwood)與1914年的貝利(Bill Bailey)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。