晴時多雲

瓊斯盃女籃》又被慘電!台灣白隊52分差不敵日本吞下首敗

2024/07/07 18:58

台灣白楊家佳(圖右)帶球上籃,日本球員防阻不及。(記者王藝菘攝)

〔記者粘藐云/新北報導〕台灣白隊今天在瓊斯盃第2戰碰上日本陷入苦戰,全隊沒有人得分上雙,陳昱潔繳出7分最高,終場以94:42落敗,目前拿下1勝1負。

台灣白隊今年由老中青三代組成,首戰擊敗菲律賓開胡,今天對決日本隊。首節雖被對手打出27:8攻勢,但台灣女將們不放棄,第2節劉希曄、楊家佳接力得分,試圖趕上,半場打完,仍以24:47落後。

第3節白隊再次熄火,單節僅拿下7分,讓日本隊持續擴大領先。替補上陣、身高僅152公分的尹湘雲下半場表現搶眼,積極衝搶籃板,拿下4分,無論攻守都有貢獻,也多次製造對手失誤。

台灣白隊打得依舊辛苦,陳昱潔在末節尾聲連拿5分,但在分差過大加上體力下滑,仍以52分差吞下敗仗,目前取得1勝1負。

日本隊前役狂勝台灣藍隊51分,今天面對白隊全員都有得分進帳,大脇晴拿下全隊最高16分,山本遙香、宮城樂子都拿下12分,但全隊發生17次失誤,比起前役多。

台灣白隊方面,今天沒有球員得分上雙,陳昱潔拿下全隊最高7分,楊家佳、劉希曄5分次之。

台灣白陳怡萱(中)帶球上籃,日本球員防阻不及。(記者王藝菘攝)

台灣白林玉書(右)帶球上籃,日本球員防阻不及。(記者王藝菘攝)

台灣白黃沁瑜(圖中)帶球上籃,日本球員防阻不及。(記者王藝菘攝)

台灣白隊總教練錢薇娟。(記者王藝菘攝)

台灣白劉希曄 。(記者王藝菘攝)

台灣白劉希曄 (圖中)帶球上籃,日本球員防阻不及。(記者王藝菘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。