晴時多雲

溫網》球后史薇泰克草地滑鐵盧後檢討:我知道做錯了什麼!

2024/07/07 18:57

史薇泰克。(美聯社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕「紅土女王」史薇泰克(Iga Swiatek)再度兵敗溫布頓網球錦標賽,第3輪先盛後衰慘遭哈薩克非種子普汀塞娃(Yulia Putintseva)大逆轉,頭號種子女單32強止步,近來21連勝也被中斷,這位波蘭球后檢討反省後說:「我知道做錯了什麼!」

4週前,史薇泰克才在法國公開賽締造三連霸,贏得職業生涯第5座大滿貫冠軍,但紅土賽場19連勝的她,轉戰溫網草地卻只過2關,尤其此役首盤壓制普汀塞娃,又意外兵敗如山倒,接下來15局狂掉12局,「感覺自己正打出生涯中最棒的網球,卻到了另種讓我更加掙扎的場地,這並不容易,確實讓我在溫網度過一段不愉快的時光。」

全英俱樂部的綠茵,迄今仍為史薇泰克最大罩門,除了是唯一未闖過8強的大滿貫賽,甚至2022年狂飆37連勝,就在溫網第3輪被法國老將科內特(Alize Cornet)終結。今年小史乾脆不參與草地暖身,卻又因為場外事務繁忙未獲喘息,導致臨場精神緊張,難以找回戰鬥力,「我有點驚訝。但我知道在羅蘭加洛斯之後做錯了什麼。我沒有真正好好休息,不會再犯這個錯誤了。」

22歲的史薇泰克強調,經歷過艱難的紅土賽季,不論身體或精神都得調整放鬆,「也許明年我會去度假,徹底放空什麼都不做。畢竟在草地上,我需要更多能量,來保持耐心並接受一些錯誤。」這位年輕球后即將再戰拿手紅土,為重返法網成名地的巴黎奧運準備,她也是波蘭奪金希望。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。