晴時多雲

MLB》現代棒球史上首見! 大谷翔平復甦夜再寫新歷史

2024/07/07 19:43

大谷翔平。(美聯社)

〔體育中心/綜合報導 〕大谷翔平今天一掃近期小低潮,在滿30歲後敲出賽季第28轟,此外本場比賽他的5次上壘,更寫下現代棒球史上首見紀錄。

大谷翔平本場比賽前三打席選到2次四壞保送與1次觸身球保送上壘,並跑出本季第18次盜壘成功,接下來兩個打席連飆2支長打,賽季第28轟與第3支三壘安打出爐,單場比賽2打數2安打,終結最近11打數沒安打的低潮,也讓球隊在與釀酒人的關鍵系列賽率先取得2連勝。

根據《Opta STATS》報導,大谷翔平本場比賽還成為現代棒球史上,第一位能夠在單場比賽,選到複數保送,觸身球保送,敲出全壘打以及三壘安打的球員。而大聯盟官網指出,能夠單場比賽達成全壘打、三壘安打、盜壘、四壞球與觸身球保送的自1901年也僅有3人,分別是2019年釀酒人耶利奇(Christian Yelich)與1910年洋基丹尼爾斯(Bert Daniels)和今天的大谷翔平。

大谷翔平在今天2打數都敲安後,打擊率上升到3成16,超越教士阿拉耶茲(Luis Arraez)成為國聯打擊王,此外他的全壘打數28轟也持續獨走國聯,目前領先第二名的勇士歐蘇納(Marcell Ozuna)5轟。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。