晴時多雲

中職》相隔1016天的例行賽優質先發! 徐若熙好投助味全勝台鋼

2024/07/07 19:56

徐若熙。(記者林正堃攝)

〔記者林宥辰/台北報導〕昨才終止7連敗低潮的味全龍,今推出本土王牌徐若熙出戰台鋼雄鷹。徐若熙交出一場6局無失分優質先發好投,加上打線把握機會,終場味全龍隊3:0擊敗台鋼雄鷹。

徐若熙投6局用84球、其中60球好球,被擊出5支安打、5次三振、僅1次四壞球保送、無失分,完成一場優質先發。

而徐若熙上回在中職例行賽投出優質先發,已得追溯到2021年9月25日面對樂天桃猿,此後他雖在台灣大賽和國際賽都有好投,但例行賽都未能投出優質先發,這之間相隔1016天。

台鋼雄鷹先發投手施子謙同場好投,唯一失分在3局下。龍隊首位打者郭天信強勁滾地球,造成台鋼三壘手吳念庭失誤,這也是吳念庭返台後首次發生失誤,郭天信隨後透過隊友滾地球和台鋼發生捕逸上三壘,龍隊靠劉基鴻高飛犧牲打先馳得點,該半局並未敲安就得分。

劉基鴻高飛犧牲打。(記者林正堃攝)

7局下,陳暐皓投球任內,1出局後,龍隊李凱威選到保送、劉基鴻敲安,吉力吉撈.鞏冠的滾地球,台鋼策動雙殺不成,龍隊又得1分,拿莫.伊漾接著敲安,龍隊單局拿到2分。

6局代跑替補上場的拿莫.伊漾,7、8局在一壘防區各上演一次精采守備。8局上,洋投銳歐單局被敲2安打,1出局一三壘有人危機下,王柏融平飛球遭拿莫美技接殺,台鋼該半局沒能得分。

味全龍完封台鋼雄鷹。(記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。