晴時多雲

中職》葉總提徐若熙「多了一個球種」 徐若熙本人賽後解密

2024/07/07 20:28

葉君璋。(記者林正堃攝)

〔記者林宥辰/台北報導〕味全龍隊徐若熙上次在例行賽投出優質先發,已是2021年9月25日面對樂天桃猿,今面對台鋼雄鷹交出6局無失分好投,是久違優質先發,也幫助龍隊3:0擊敗對手。

賽後,味全龍隊總教練葉君璋提及,徐若熙過往比較在意自己身體狀況,今投起來相對較有比賽感覺。葉總也說:「今天他有多一顆球種,一顆『不是直球』的球種,投起來效果不錯,也投得更聰明。」

徐若熙賽後由於接受治療,並未站上MVP頒獎台。賽後受訪時他解密該球種,說:「其實不是新球種,就是卡特球投比較多、直球配比較少。」

徐若熙解釋,他的直球近況不算好,且狀況持續一陣子,但既然自己仍身在先發輪值內,仍要想辦法調整,且每天狀況都不同。

徐若熙6局投完僅用84球,洋投銳歐和後援陳冠偉完成最後3局。徐若熙說,雖想續投但仍是教練調度優先。葉總則說,考量後援戰力還夠,今沒考慮讓徐若熙多投,但日後徐若熙狀況若保持,或許有機會。

徐若熙。(記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。