晴時多雲

足球》安聯小小世界盃落幕 U15新竹皇家風城非科班生PK奪冠

2024/07/07 21:33

新竹皇家風城足球俱樂部奪冠。(迷你足球協會提供)

〔記者梁偉銘/台北報導〕2024安聯小小世界盃全國總決賽,週日在北市大天母校區體育館落幕,新竹皇家風城FC歷經PK大戰勇奪U15組冠軍,「金手套獎」蔡尚恩、「金球獎」陳洸翌,還有板橋國中「金靴獎」宋霽展共3人,也獲選今年赴德國拜仁慕尼黑俱樂部場館參觀培訓名單。

歷經週末激戰,各組冠軍出爐,競爭白熱化的U15壓軸戰,先丟1球的高雄前鎮國中A隊苦苦追趕,正規戰結束前破網追平,與新竹皇家風城FC戰成1 : 1,雙方進行3球PK大戰。週六才靠著PK大戰晉級的高雄前鎮國中A,卻未能延續經驗優勢,被對手門將蔡尚恩完美封阻,最終新竹皇家風城2:0勝出,蔡尚恩也與隊友陳洸翌多喜臨門,攜手獲得前往德國取經的寶貴機會。

新竹皇家風城執行教練蔡曉峰賽後直呼:「 太神奇了!」因為全隊都非科班出身,也沒聘請專業教練指導,都是家長們閒暇之餘親自訓練,「有些球員要準備會考,只能利用唸書空檔看影片自主練習。全隊非常團結,把每一戰都視為最後一戰,即使發生失誤彼此也不會責難,始終帶著微笑開心享受直到比賽結束,真的很不簡單。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。