晴時多雲

奧運羽球》辛度力拼生涯首金 印媒提醒必須向戴資穎學習的1件事

2024/07/08 06:56

戴資穎。(資料照)

廖志軒/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕巴黎奧運倒數18天,印度名將辛度(Pusarla Venkata Sindhu)日前迎來29歲生日,她也誓言摘下金牌。《印度快報》近日撰文點出辛度始終保持的優勢,以及她仍必須注意的事項。

《印度快報》指出,每當辛度在場上,總會有個標誌性的動作,當她走到場邊拿毛巾擦汗時,總是能靈活彎腰,雙膝不需彎曲就能輕鬆碰觸到腳趾。「拿下2面奧運與5面世錦賽獎牌的辛度,依然是一位卓越的運動員典範,她筆直的身形和寬闊的臂展仍然無可比擬。」

不過文中也提到,辛度仍有一些會讓人看了抓狂的情況,像是她對於邊線球的判斷有時令人沮喪,儘管過去2個月似乎有所進步;而當辛度失去領先優勢時,也很容易被微小的因素給觸怒,同時她在18:18這種比分之下,也會做出驚險的抉擇。

《印度快報》表示,但是在羽球場上,沒有比辛度更加強悍的戰士,尤其是進入4強階段後的拉鋸戰。同時強調,辛度在巴黎奧運要做的,就是像以往積極地向瑪琳(Carolina Marín)或陳雨菲這類的選手較量;但也要切記,在面對像戴資穎或山口茜這種鎮定自若的選手時必須保持冷靜,因為她們可完全不會受到噪音干擾。

辛度。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。