晴時多雲

溫網》法網亞軍保莉妮逼得凱絲傷退 首闖草地大滿貫8強

2024/07/07 23:17

保莉妮闖進8強。(法新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕法國公開賽新科亞軍保莉妮(Jasmine Paolini)展現韌性與頑強鬥志,歷經3盤苦戰逼得美國12種子凱絲(Madison Keys)受傷退賽,比數為6:3、6:7(6:8)、5:5,義大利第7種子首闖2024年溫布頓網球錦標賽女單8強。

以快制高的保莉妮,上月巴黎羅蘭加洛斯大爆冷門,職業生涯頭一回殺入紅土大滿貫決賽,轉戰全英俱樂部草地她又連戰皆捷,此役面對人高馬大的凱絲,義國悍將不但先馳得盤,次盤又從1:5咬進搶7才丟掉。

戰線拖進決勝盤,保莉妮依舊後勁十足,又克服2:5劣勢,無路可退之際接連雙破,再度戲劇性反撲追平。反觀第9局凱絲因腿筋拉傷痛苦哭泣,申請醫療暫停離場後,重新上陣依舊不適,尤其發球出狀況,最終無奈放棄再戰。

28歲的保莉妮大器晚成,去年入圍WTA年度進步獎,今年表現更上層樓,不但法網締造大驚奇,如今溫網也揮別過往3連敗陰霾,狂飆4連勝躋身前8。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。