晴時多雲

瓊斯盃女籃》邀請彭詩晴回歸國家隊 教練邱啟益對她有期待

2024/07/08 06:58

彭詩晴。(記者王藝菘攝)

〔記者粘藐云/新北報導〕WCBA女將彭詩晴前次打瓊斯盃已經是2019年,今年在總教練邱啟益邀約下,再度披上國家隊戰袍,她開玩笑說:「是時候該曝光一下。」,倒是總教練邱啟益希望能借重她的經驗,把進攻和防守的觀念傳承給年輕球員。

32歲的彭詩晴過去曾是國家隊常客,但近幾年鮮少看到她披上台灣隊戰袍,前次在瓊斯盃出賽已是2019年。提到這次回歸,她表示,是因為收到教練邱啟益的邀約,「很久沒在台灣打瓊斯盃,大家也有問我怎麼沒打瓊斯盃了,剛好今年邱哥很早問我,覺得應該是時候在台灣出現一下,趁還能打的時候曝光一下。」

許久未在台灣出賽,彭詩晴還多了母親的身分,她為兒子取名為「LUKA」,期許他能和NBA球星東契奇(Luka Doncic)一樣,未來也不排斥讓孩子走上運動這條路。

這次邀請彭詩晴加入藍隊,邱啟益說:「這次名單內有小丁(林育庭)跟詩晴,主要是希望她們可以把旅外經驗傳授給年輕球員,不管是防守或進攻觀念,這是我找她們的主要原因。」

值得一提的是,今年同樣畢業自北一女中的宋瑞蓁也加入藍隊,和學姊彭詩晴並肩作戰。彭詩晴認為,對方有不一樣的球風,「從她國中我就知道有這名球員,她打到現在一直在進步,但在場上節奏,視野應該可以做得更好 ,一步一步來,未來值得期待。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。