晴時多雲

中職》兄弟3連勝開局後明面臨1大課題 平野惠一:別說負面的事情嘛!

2024/07/08 07:00

平野惠一。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者龔乃玠/台北報導〕中信兄弟隊史暌違10年又打出下半季開季3連勝,近期的「平野・兄弟」在客場大進擊,狂掃7連勝,逼近林威助時期的客場9連勝,只是明起要回到洲際,主場戰績「借金(敗多勝少)」是上半季的課題之一。

中信從6月20日就開啟客場7連勝的「奧客模式」,已寫下隊史第3長紀錄,僅次於2012年的10連勝,以及2022年「威助・兄弟」的9連勝,不過在下週繼續挑戰客場連勝紀錄之前,須先克服主場戰績不佳的陰霾,上半季在洲際戰績僅11勝14敗,跟天母的味全龍是唯二在大本營「借金」的球隊。

「マイナスのことを言うなよ!(別講這麼負面的東西嘛!」平野惠一聽到主場戰績先笑著如此說道,隨後表示,「我們在台中真的有很多球迷來看球,而且也擁有主場優勢,希望下半季能打出勝多敗少的成績,選手們每一場比賽都很拚命在打。」

平野惠一灌輸「1分差贏球」的重要性也滲透球隊,連2場以1分差擊敗獅隊後,本季1分差比賽戰績是11勝7敗,勝率6成11,放眼全聯盟僅次於富邦悍將的6成25(15勝9敗)。

平野惠一不諱言,跟獅隊這2場都是拉鋸戰,贏下來滿辛苦的,「但我之前也說過,我很喜歡拉鋸戰,能贏下來是非常好的事情,選手會提升自信。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。