晴時多雲

溫網》義大利第一人!球王辛納強壓謝爾頓連三年勇闖8強

2024/07/08 07:03

新科球王辛納。(路透)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕新科球王辛納(Jannik Sinner)穩紮穩打,6:2、6:4、7:6(11:9)擊敗美國左拍重砲謝爾頓(Ben Shelton),連續第三年躋身溫布頓網球錦標賽男單8強,也是義大利史上第一人。

「非常艱難的比賽,尤其是第三盤。」本屆漸入佳境的辛納,當時克服0:3落後,還秀出跨下擊球美技,贏得現場球迷驚嘆連連,「那球只是運氣好。原本比賽可能拉鋸更久,所以我很高興能夠直落3關門,更榮幸晉級大滿貫8強。」反觀已連續3場拚滿5盤的謝爾頓,第三盤包括搶7在內錯失4個盤末點,未能從辛納拍下扳回一城,也無緣締造大滿貫史上首見連贏4場5盤大戰的紀錄。

22歲的辛納強勢崛起,今初在澳洲公開賽高舉職業生涯首座大滿貫冠軍,這位去年溫網草地也打進4強的「三巨頭」接班人,期許綠茵賽場更上層樓,並將與俄國第5種子梅德維夫(Daniil Medvedev)爭奪準決賽門票。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。