晴時多雲

田徑》烏克蘭正妹馬胡奇克締造2公尺10跳高世界紀錄 瞄準巴黎奧運金牌

2024/07/08 08:20

烏克蘭馬胡奇克。(路透)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕烏克蘭跳高正妹馬胡奇克(Yaroslava Mahuchikh)在世界田徑總會鑽石聯賽巴黎站展現絕佳狀態,她第一次挑戰2公尺10就成功,也將塵封37年的世界紀錄送入歷史,並贏得金牌。

過去女子跳高世界紀錄是保加利亞名將柯斯塔迪諾娃(Stefka Kostadinova)在1987年世錦賽所創造的2公尺09,如今由馬胡奇克締造的2公尺10取代。

馬胡奇克在2021年締造個人最佳2公尺06,之後2年都在1公尺95和2公尺03徘徊,今年開季繳出2公尺04也展現突破的可能性,今天她在首次越過2公尺07後乘勝追擊,第一次試跳2公尺10就成功,也創造新世界紀錄。

22歲的馬胡奇克生涯拿過世錦賽、室內世錦賽、歐錦賽、室內歐錦賽、鑽石聯賽總冠軍,現在又有世界紀錄到手,現在就差奧運金牌,就能締造金滿貫,而接下來的巴黎奧運將是最佳機會。

烏克蘭馬胡奇克。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。