晴時多雲

加拿大賽》林芝昀/許尹鏸拿亞軍創500賽最佳 參賽前還碰到狀況劇

2024/07/08 09:52

林芝昀/許尹鏸拿加拿大賽女雙亞軍。(林芝昀提供)

〔記者吳孟儒/台北報導〕台灣組合林芝昀/許尹鏸在超級500系列加拿大羽球公開賽女雙決賽,以2個13:21敗給日本頭號種子岩永鈴/中西貴映,無緣冠軍,但亞軍仍創下兩人在超級500賽的最佳成績。

世界排名45的林芝昀/許尹鏸在去年合拍,該年在超級100高雄大師賽、超級300南韓大師賽皆闖進4強,今年波蘭國際挑戰賽打下首冠,這次在超級500賽一路過關斬將,打進最終決賽,完成2人的重大突破。

林芝昀表示,「其實每次比賽我們都是把每場比賽當最後一場去打,真的不敢相信能打到決賽,多贏就是很大鼓勵,這次對我們也是小小的突破。」雖第2次對上岩永鈴/中西貴映還是沒能贏球,但她表示,與高手過招是難得經驗,也會向2人好好學習。

兩人在前往加拿大比賽碰到航班取消,險些來不及參賽,林芝昀透露,由於當地國慶日罷工,只能苦等新航班,且因過境旅館客滿,得在機場過夜等待,好在最後有趕上班機,在比賽前一天抵達。

林芝昀說:「坐飛機的時候有一些問題,還差點來不了,想說把這次比賽打好就好,畢竟之前都還能調整一下才正式比賽,這次是隔天直接比,所以能打到決賽真的很不可思議。」

林芝昀/許尹鏸接下來將返國,參加第二次全國排名賽,8月要挑戰超級750系列的日本公開賽以及超級500系列南韓公開賽,希望能更逼近今年設下的世界排名30的目標。

林芝昀/許尹鏸拿加拿大賽女雙亞軍。(林芝昀提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。