晴時多雲

F1》超越車神舒馬赫!漢米爾頓終結945天冠軍荒 英國站封王喜極而泣

2024/07/08 10:10

英國傳奇車手漢米爾頓睽違945天再度拿下冠軍。(法新社)

〔記者盧養宣/綜合報導〕英國傳奇車手漢米爾頓(Lewis Hamilton)在F1英國大獎賽封王,睽違945天再度拿下冠軍,也超越德國「車神」舒馬赫(Michael Schumacher),成為史上第一位在單站9度登頂的車手。

39歲的漢米爾頓上次奪冠已經是2021年12月的沙烏地阿拉伯大獎賽,由於明年即將轉戰法拉利車隊,這也是他最後一次以賓士車手身份在家鄉出賽,最後克服不穩定的天氣順利以首位衝線,紅牛車手維斯塔潘(Max Verstappen)排在第2,麥拉倫車手諾里斯(Lando Norris)位居第3。

這是漢米爾頓生涯第9度在鑽石賽道封王,也是個人第104座分站冠軍,續寫歷史紀錄。他奪冠後有感而發表示,「我的眼淚停不下來,從2021年開始,我每天都努力訓練、戰鬥,專注於眼前的任務,這是我最後一次與車隊在這裡比賽,所以真的很想贏。我很愛我的團隊,會永遠感激賓士車隊每個人多年來的付出,沒有什麼比在這裡奪冠更美好了。」

英國傳奇車手漢米爾頓睽違945天再度拿下冠軍。(美聯社)

英國傳奇車手漢米爾頓睽違945天再度拿下冠軍。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。