晴時多雲

美洲盃》昔足球王國陷冠軍荒! 巴西總教練:我該負起全責

2024/07/08 11:44

巴西隊美洲盃遭淘汰難掩失落情緒。(法新社。

廖志軒/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕昨日美洲盃關鍵八強賽,兩支強權巴西、烏拉圭正面碰頭,經過正規90分鐘雙方仍遲遲無法破門,最終在PK大戰由烏拉圭4:2帶走勝利,成功挺進準決賽。

巴西近期在國際賽事的表現明顯處於低潮,最近一次在國際大賽奪冠以要追溯至2019年的美洲盃,而近5屆世界盃都未能再拿下一座金盃更讓巴西球迷們不勝唏噓,包含上屆世界盃遭克羅埃西亞於PK大戰中擊敗以及2014世界盃以地主姿態慘遭德國隊7:1血洗顏面盡失等巴西球迷不願想起的回憶。

烏拉圭於PK大戰中勝出。(法新社)

面對再度於本屆美洲盃失利,巴西隊總教練多里瓦爾(Dorival Júnior)表示將負起全責,「我確實必須承認,本屆止步八強的成績不盡理想,我們必須扛起全責,但我也確實認為這個團隊有大的成長及改進的空間。」

烏拉圭昨雖有球員賽中遭紅牌出場以10人應戰,最終仍挺過亂流並在PK大戰中勝出,準決賽的對手將是本屆氣勢如虹的哥倫比亞。

烏拉圭挺進四強。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。