晴時多雲

溫網》美國新星高芙止步16強  女單前10種子剩2人

2024/07/08 11:27

高芙。(法新社)

〔記者盧養宣/綜合報導〕繼波蘭球后史薇泰克(Iga Swiatek)落馬後,美國第2種子高芙(Coco Gauff)也在溫布頓網球錦標賽女單16強以4:6、3:6不敵同胞納瓦蘿(Emma Navarro),四大滿貫只剩溫網沒能闖進過8強。

年僅20歲的高芙去年在美網首捧大滿貫冠軍,今年在澳網、法網也都相繼闖進4強,不過來到全英俱樂部還是沒能突破生涯最佳的第4輪,對於在比賽過程中與教練吉爾伯特(Brad Gilbert)進行不少言語交換,她賽後解釋,賽前團隊雖準備了策略,但開打後發現有些不是那麼管用,「我並不常向包廂尋求建議,但今天就是找不到太多方法,我不會說一點辦法都沒有,但今天想法比較亂,所以需要一點方向。」

高芙出局後,前10種子只剩下2人,包括義大利第7種子保莉妮(Jasmine Paolini)以及2022年冠軍、哈薩克第4種子蕾巴金娜(Elena Rybakina),後者今將與俄羅斯第17種子卡林絲卡亞(Anna Kalinskaya)爭奪8強門票。

23歲的納瓦蘿在次輪擊敗四屆大滿貫冠軍大坂直美,現在又爆冷力退高芙,生涯首度闖進大滿貫8強,她坦言高芙此役與教練團的互動,無意間為自己提升信心,「我其實不太常觀察對手的舉動,會專注在自己身上,但我今天看到她面對包廂時面露沮喪、雙手一攤無奈的樣子,確實增加了自信與動力。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。