晴時多雲

羽球》傳奇最後一舞力拚金牌! 戴資穎確定第3種子進軍巴黎奧運

2024/07/08 12:20

戴資穎。(資料照,法新社)

林子翔/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕超級500系列加拿大公開賽落幕後,羽球媒體《Statminton》公布本週最新世界排名,台灣一姊戴資穎持續高居女單第3。

戴資穎的積分92221分維持不變,世界排名依舊位居第3,巴黎奧運種子序預計以本週世界排名為主,小戴確定能以第3種子前進五環殿堂,奧運「最後一舞」將挑戰生涯首金,而奧運籤表預計7月12日出爐。

女單前10並無變動,依序是南韓球后安洗瑩、中國陳雨菲、台灣戴資穎、西班牙瑪琳、日本山口茜、中國王祉怡、中國韓悅、中國何冰嬌、印尼東宗、日本大堀彩。

泰國女將布莎南(Busanan Ongbamrungphan)在加拿大公開賽封后,排名一口氣提升4名衝上世界第15,目前暫居泰國一姊的位置;拿下亞軍的丹麥女將潔克絲菲德(Line Højmark Kjaersfeldt)上升2位,來到世界第19。

4強止步的日本前球后奧原希望上升2名,變成世界第12,未來有機會重返女單世界前十。

其他台灣女將部分,宋碩芸持平世界第23,許玟琪提升1位變第25名,白馭珀維持世界第28。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。