晴時多雲

NBA》K湯離隊讓柯瑞深有感觸 認為「勇士王朝」難以複製

2024/07/08 14:27

勇士一哥柯瑞(右)。(資料照,今日美國)

廖志軒/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕隨著K.湯普森(Klay Thompson)在今年夏天轉戰獨行俠,勇士「浪花兄弟」確定解體。勇士一哥柯瑞(Stephen Curry)認為,NBA不會再有另一支像金州勇士那樣的王朝。

包含柯瑞、K.湯普森、D.格林(Draymond Green)的勇士核心組合,曾在8年內豪取4座NBA總冠軍。但K.湯普森在今年夏天以先簽後換的方式離開勇士,讓勇士新賽季少了這位昔日奪冠功臣。

「我的意思是顯然一個王朝會有很多不同的定義。」柯瑞接受《ESPN》訪問時說,「人們認為這個王朝在2019年結束了...但2022年是一座令人讚嘆的總冠軍,因為我們克服困難。」

柯瑞認為勇士王朝不會被複製,「因為在這個聯盟很難保持一切不變,有更多的球員流動,我、Klay、Draymond,我們相互配合得很好,有很長一段時間,我們每個人都為球隊帶來不同的東西。」柯瑞指出,「王朝在我們心中以不同的形式出現。」

K.湯普森。(資料照,美聯社)

柯瑞也坦言,當K.湯普森不再是隊友時,他感覺很糟糕,強烈希望下個賽季K湯能回到勇士,但柯瑞也尊重和理解K.湯普森需要一個新的開始。

柯瑞說,他最大的願望是K湯能重新找回在他職業生涯多次展現的快樂,「這是一件我從未想像過會成為現實的事情,但我們希望他開心。」

對於K.湯普森離開灣區,勇士總教練柯爾(Steve Kerr)用「怪異」形容球隊新賽季沒有K湯的感覺,「這些年來,我們已經變成一個大家庭,人們看著我們成長,看著我們成功與失敗,所以Klay離開了,這對我們、對每個人來說都很怪異,但這裡每個人都有很大的自由,他們必須做自己想做的事情,對Klay來說最好的事情是,他需要一個改變。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。