晴時多雲

中職》大巨蛋座椅惹議 許淑華籲立即公布改善時程:要叫醒還在睡的市長

2024/07/08 14:54

民進黨台北市議員許淑華表示,大阪巨蛋的座椅皆為深色系,呼籲市府應立刻公布台北大巨蛋缺失改善時程。(圖及擷自許淑華臉書)

〔記者詹湘淇/台北報導〕職棒統一獅隊與中信兄弟隊昨天在台北大巨蛋對戰,但白色系座椅造成視覺干擾,引發判決爭議。民進黨台北市議員許淑華表示,蔣萬安市長只會跳針「請遠雄改善」,應立刻公布改善時程與營運評分時間,「我要叫醒這位還在睡的市長。」

「請問遠雄是大到連市長的要求都不用理會嗎?」許淑華表示,蔣萬安去年一月首次視察大巨蛋要求遠雄改善的項目,到現在都沒有結果,她在市議會多次針對大巨蛋質詢,包括硬體設備漏水、動線規劃、本次吃球事件,還有最重要的疏散規劃。許淑華說,台北市政府有監督權,可以依照合約監督遠雄的經營狀況,其中就包括硬體設備,但蔣萬安還似乎沒搞清楚自己的立場。

許淑華直言,每當大巨蛋發生重大缺失,蔣萬安都只會說「請遠雄改善」,「我要叫醒這位還在睡的市長。」她強調,市府是主管機關,對大巨蛋的營運有關鍵決策權,必須用更強硬的態度監督管理,吃球和漏水問題一拖再拖,還要破壞選手與球迷的權益多久?

許淑華批評,蔣萬安沒有要求遠雄任何改善時間表,相較積極爭取舉辦演唱會的態度差異之巨大,是因為球迷沒有歌迷多嗎?大巨蛋未來可能會舉辦更多國際賽事、演唱會,是台北市的重要門面,這種硬體品質只會讓國際看笑話。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。