晴時多雲

奧運田徑》文武雙全!哈佛經濟哲學雙主修學霸 遞補獲得5千公尺資格

2024/07/08 14:57

布蘭克斯(中)。(資料照,法新社)

〔記者盧養宣/綜合報導〕巴黎奧運倒數計時,各國陸續底定參賽名單,來自哈佛大學的長跑好手布蘭克斯(Graham Blanks)遞補獲得資格,將代表美國參加男子5000公尺項目,即將升上大四的他,在哈佛雙主修經濟與哲學。

布蘭克斯在美國奧運田徑選拔賽5000公尺項目拿下第4名,不過根據田徑媒體《Citius Mag》報導,拿下第3名的沃爾夫(Parker Wolfe)因世界排名的積分不足無法參賽,將由布蘭克斯遞補,他去年12月曾以13分03秒78達標奧運。

22歲的布蘭克斯去年11月拿下NCAA一級越野錦標賽冠軍,成為常春藤聯盟有史以來首位封王的好手,接著又在波士頓室內5000公尺項目以13分03秒78奪冠,刷新美國大學紀錄。 

布蘭克斯在拿下越野錦標賽冠軍時曾說過,希望能踏進奧運殿堂,如今也終於圓夢,「我希望在哈佛剩餘的時間能夠奪下更多NCAA冠軍,也會盡我所能進入美國隊。」

在哈佛主修經濟與哲學的布蘭克斯也將所學融入長跑,他當時受訪指出,團隊的運動按摩師與他分享過作家卡夫卡著作《審判》裡的一段話,自己認為是長跑運動的精髓,「從某個時刻開始,便再也沒有回頭路,那是必須到達之處。(From a certain point onward there is no longer any turning back. That is the point that must be reached.)」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。