晴時多雲

大巨蛋吃球爭議延燒 陳宥丞批蔣甩鍋前朝:願發動募款改座椅

2024/07/08 15:26

台北大巨蛋昨天職棒賽事因白色座椅「吃球」,引發爭議。圖為去年十月市長蔣萬安開箱大巨蛋。(資料照)

〔記者詹湘淇/台北報導〕職棒統一獅隊與中信兄弟隊昨天在台北大巨蛋對戰,但白色系座椅造成視覺干擾,引發判決爭議。台北市長蔣萬安受訪表示,大巨蛋的白色座椅是在2022年7月柯市府任內安裝完成。民眾黨台北市議員陳宥丞批評,蔣市府不要再將問題甩鍋給前朝,既然市府管不動遠雄,遠雄也不想回應球迷,他願意發動募款幫遠雄改座椅,「白色幽默一點都不好笑。」

陳宥丞表示,遠雄採用全球獨步的白色系座椅設計,先前就遭質疑會影響球員安全、造成判決爭議,果然昨天中職球賽爆發爭議,蔣萬安承諾要一肩扛起,卻又甩鍋前朝,間接暗示要讓柯文哲負責。

陳宥丞強調,大巨蛋不是政治問題,日籍教練、中職秘書長與球團都發布聲明,廣大球迷在網路上哀鴻遍野,大家所擔心的是未來球員安全,以及能否符合國際賽事申請標準,這才是真正要解決的問題,不該再把問題甩鍋給柯市府。陳宥丞說,既然市府管不動遠雄,遠雄也不想回應球迷,他願意發動募款幫遠雄改座椅,並開放民間上網評選座椅顏色。

陳宥丞指出,大聯盟、世界棒球經典賽(WBC)等國際賽事單位觀察場館時,連球員休息室、更衣室、止滑細節都會列入考量,而非像遠雄這樣肆無忌憚,每年僅需考量70%的北市府評分項目,兩者之間落差極大。

陳宥丞說,目前遠雄似乎有恃無恐,未來若真影響國際賽事申請資格,讓大谷翔平、達比修有等一流球員在台灣受傷,遠雄賠得起嗎?若知名球員因大巨蛋吃球導致一輩子的運動傷害,遠雄、市府負擔得起嗎?

陳宥丞說,大巨蛋已不是灰犀牛,請蔣市府不要再將大巨蛋當成藍綠白的政治操作遊戲,也請遠雄不要躲在市府後面,勇敢承擔起應負的責任,「這樣的白色幽默一點都不好笑。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。