晴時多雲

溫網》最新慶祝手勢是「拉小提琴」 喬科維奇解釋原因

2024/07/08 15:32

塞爾維亞前球王喬科維奇。(法新社)

〔記者盧養宣/綜合報導〕每個球員都有專屬慶祝勝利的方式,塞爾維亞前球王喬科維奇(Novak Djokovic)有一段時間習慣向全場球迷「送愛心」,在溫網男單32強則「改拉小提琴」,他也解釋原因。

喬科維奇日前在中央球場4盤逆轉澳洲好手巴比倫(Alexei Popyrin)後,做出拉小提琴的手勢,最後還搭配一個飛吻,賽後他向塞國媒體表示,這是與女兒塔拉(Tara)的約定,「她學小提琴大概6個月了,我們說好如果贏球就做這個動作。」不過塔拉對父親的勝負可能並不是太關心,比賽過程中還被拍到在觀眾席看書,也熱愛網球的兒子斯特凡(Stefan)則相當專注、緊盯老爸賽況。

喬科維奇隨後也分享,有很多運動員的慶祝方式自己都非常喜歡,包括牙買加天王博爾特(Usain Bolt)的拉弓、葡萄牙足球巨星羅納度(Cristiano Ronaldo)招牌的「Sui」,美國前球王阿格西(Andre Agassi)會在鞠躬後送飛吻,前巴西網球名將庫爾坦(Gustavo Kuerten)會在法網紅土上以球拍畫出一個大大的愛心等等。

「我們可以結合不同運動,這些慶祝方式真的很有趣,」喬科維奇指出,「每個人都有自己的方式,我換過幾種,一切都取決於當下的感受,現在我用小提琴來慶祝。」

膝蓋手術一個月後就復出的喬科維奇將在男單16強對決丹麥15種子魯內(Holger Rune)兩人生涯對決5次,喬帥拿下3勝。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。