晴時多雲

美洲盃》兵敗PK大戰 巴西何去何從

2024/07/08 16:06

維尼修斯。(資料照)

2024美洲盃八強賽,位居D組第二的巴西碰上C組排名首位的烏拉圭,在90分鐘激戰下兩隊戰成平手,最終巴西在PK大賽飲恨出局。

本屆美洲盃巴西因傷兵及球員狀態問題,多以年輕球員為主軸,本屆小組賽中,巴西與哥倫比亞、哥斯大黎加、巴拉圭同組,首戰面對哥斯大黎加,巴西意外0:0踢和,第二場面對實力有差距的巴拉圭以4:1大勝,小組賽最後一場面對強敵哥倫比亞,兩隊踢的精彩最後1:1和局收場,也因為如此,巴西一勝兩和的戰績以小組第二晉級八強,需要面對強敵烏拉圭。

烏拉圭是本屆美洲盃小組賽中進球最多的隊伍,小組賽三場總共踢進九球僅失一球,被視為奪冠熱門。巴西這場比賽踢的辛苦,雖然靠著烏拉圭紅牌佔有人數優勢,但最終未能在正規賽中取勝,只好在PK大賽分勝負。

連同2022卡達世界盃,巴西已經連續兩次在PK賽中被淘汰,2022世界盃巴西面對強敵克羅埃西亞血戰到PK大賽,主罰首位的戈斯(Rodrygo)被門將撲出;關鍵第四位哥利亞(Marquinhos)瞄準球門左下極端角度,可惜皮球中柱,巴西慘遭淘汰。

這場與烏拉圭的PK大賽,巴西首位由皇馬後衛米利唐(Éder Militão)主罰,無奈被守門員猜中撲出,前三位都順利拿下的烏拉圭形勢大好,巴西第三位路易斯(Douglas Luiz)再度中柱巴西陷入巨大落後,雖然巴西門將貝克爾(Alisson Becker)也撲出烏拉圭的十二碼,不過最終還是2:4於八強賽出局。

在巴西近年缺乏正九號位之下,多以邊鋒為球隊進攻核心,少了正統九號似乎也讓巴西少了一位可承擔大任的球員,在內馬爾(Neymar)因傷勢加上轉會沙國聯賽狀態下滑,早已不再是首選後更凸顯巴西窘境,維尼修斯(Vinícius Júnior)因累積黃牌被禁賽,多少影響巴西進攻表現與十二碼大戰的選擇,在神童恩德里克(Endrick)尚未成熟之際,巴西要復興森巴足球的光輝,需要再等等了。(特約作者:Bayes)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。