晴時多雲

職籃合併》富邦勇士、領航猿沒交加盟意向書 11隊又變成9隊

2024/07/08 16:42

張樹人。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者吳孟儒/台北報導〕PLG、T1聯盟預計在今年合併,只是原本11支球隊都有意願,今天新聯盟籌備會再次召開會議討論,又退回只剩9隊參與,台北富邦勇士、桃園領航猿暫時不會加入。

PLG、T1日前共同發聲明,兩聯盟11隊決定合併,上週五也共同開會針對外籍生是否能參賽、選秀順位等議題討論,今再次進行會議,只是富邦勇士、領航猿最後未繳交意向書,又退回以9隊的規模進行討論。

新聯盟籌備會發言人張樹人表示,「今天延續上次會議共識,後續要參與的球隊得繳交意向書,才能在同一面向進行討論,但勇士、領航猿都沒交,目前以9隊進行討論,但也沒放棄溝通。」

針對勇士、領航猿不願繳交意向書的問題,張樹人表示,由於11隊想共組聯盟,各隊的期待本來就不會一樣,而且要統一規章,確實比較難。

張樹人表示,聯盟也推舉立法委員莊瑞雄為新聯盟會長,之後他也會和兩隊進行溝通,最慢得在7月15日選秀會前得定案是否為11隊參與,畢竟要知道哪些球隊參與,安排選秀順位進行後續安排,但張樹人也強調,「目前新聯盟籌組的大方向還是以11隊參與為主。」

至於確定有意願參與新聯盟的9支球隊為PLG新北國王、福爾摩沙夢想家、高雄鋼鐵人和新竹攻城獅,T1的中信特攻、台新戰神、台啤雲豹、台鋼獵鷹和高雄海神。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。