晴時多雲

職籃合併》勇士、領航猿無意參戰? 會長莊瑞雄:會再溝通

2024/07/08 17:11

莊瑞雄。(資料照,記者塗建榮攝)

〔記者吳孟儒/台北報導〕PLG、T1預計在今年合併,但原本兩職籃共11隊都會參戰,今天新聯盟籌組會議又傳出富邦勇士、桃園領航猿尚未繳交加盟意向書,暫時又變成9隊規模,接任新聯盟會長的莊瑞雄表示,一定會再跟2隊溝通。

立法委員莊瑞雄接任新聯盟會長,首要課題將是得讓兩聯盟11隊都參與,展開新賽季,而針對勇士、領航猿未繳交加盟意向書,他說:「璞園跟富邦從SBL時期,就深耕台灣籃球,是台灣籃球很重要的瑰寶,所以一定會再跟兩球團的代表溝通,有疑義的地方,都可以一起再討論。」

對於是否能夠11隊開打,莊瑞雄表示,會盡力溝通跟爭取所有球團的支持,也會跟聯盟持續溝通,做最好的準備。

但兩聯盟接下來將在7月15日進行選秀,各隊都在等勇士、領航猿是否加入,才能決定之後的選秀順位以及其他相關事宜。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。