晴時多雲

瓊斯盃》沒有不照顧女籃 籃協公布出賽費男籃5000、女籃3000

2024/07/08 18:07

籃協副秘書長張承中。(記者林正堃攝)

〔記者粘藐云/新北報導〕瓊斯盃女籃已經開打,但傳出女籃可能沒有出賽費一事,今天籃協副秘書長張承中出面澄清,強調籃協並沒有不照顧女籃,出賽費方面考量商業模式、選手權益、身價以及票房影響,這次瓊斯盃先訂出女籃每人每場3000元,且只要是入選藍、白兩隊的球員都有。

籃協日前和職籃工會針對球員國家隊權益進行協商,提出商業性賽事如瓊斯盃,每人每場5000元出賽費,另外有球員保險、球員所需醫療以及恢復設備等。不過,今天張承中表示,4次跟工會討論中,從來沒有一次討論是針對女籃,協議的內容所有設定是以男籃為主。

張承中表示,即便協議沒有包含女籃,但不代表協會不照顧女籃,他認為,工會日前到女籃白隊去關心練球狀況,卻發了一則很模糊又似是而非的聲明,「像是在引導協會不照顧女籃 ,這內容對於協會跟工會之間的互信一點幫助也沒有,甚至是扣分的。」

原定7月3日在協約內容拍板後將簽約,但因為最後內容仍無法達成協議,男、女籃都來不及簽約,張承中透露,預計7月15日將進行第5次會議,他強調,即便沒有簽約,但當初答應的男籃出賽費5000元、最高規格的保險還有相關醫療、恢復設備,「該給的還是會給。」

不過,張承中坦言,目前協約還是只適用於男籃,女籃部分有研議也有和教練團溝通,這次瓊斯盃還是會支付出賽費,只是考量商業模式、選手權益和身價以及票房影響,女籃今年瓊斯盃出賽費為3000元,未來可能再調整。

籃協副秘書長張承中。(記者林正堃攝)

籃協副秘書長張承中。(記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。